防拷

2011年2月14日星期一

鸡蛋糕 (kuih bahulu) 。情人节


这几天都在吃不同食谱做出来的kuih bahulu.
口福不浅hor?

看到有些人选择把粉预先炒一炒;
有些则选择烘一烘,
我爱贪方便所以选择烈日当空把它给嗮一嗮,
让它做“日光浴”。

这款鸡蛋糕刚刚从炉子取出时,
外皮比较脆,蛋味也比较明显。
冷了整个鸡蛋糕变得松软,蛋味也没那么突出了。
很不错的食谱。

食谱参考:jane,蔚蓝月夜


材料:
80克自发粉 (月100克自发粉)
80克特幼面粉(月60克面粉)
5个蛋 (A级蛋)
150克砂糖

做法:
1.前一天把粉料摊放在大平盘里,放在太阳下晒数小时,放凉备用。
2.把鸡蛋和砂糖混匀,隔温水,打至白和浓稠状。(这样比较快把蛋打发)
3.轻轻的拌入冷却的粉料。
4.预热烤箱200度,把模烤热。
5.取出模,抹上少许油,舀一大匙面糊入模型中。
6.放入烤箱烤至金黄色,取出以牙签插出鸡蛋糕,搁凉,收入罐中。

备注:
1.一般上,大家都认为晒粉是消除粉里面的水份和湿气,也让蛋糕法得更好,
而且也是为了避免鸡蛋糕容易发霉。
2.想进一步了解【鸡蛋糕】的话,请点击这里(补文:3/5/2012)


祝大家:情人节快乐!!!



西洋情人节 St. Valentine's Day 最早可追溯到早期罗马的牧神宗教节庆。 当时的罗马郊外,有许多野狼在邻近的森林游走,给人畜不少威胁。而罗马人认为牧神,可以驱赶这些野狼,给人们安全,牧神的节庆就是在二月十五日庆祝。渐渐地这个节庆变成,在牧神节的前夕,也就是二月十四日当晚,罗马女孩子的名字会被写在一张小纸签上,再由男孩子抽出,而这一年她就是他的爱人。 而为何後来二月十五日的牧神节,演变成二月十四日的圣范伦坦斯日(St. Valentine's Day) ,纪念基督教的殉道者范伦坦斯?因为到了公元二百七十年,罗马是个反基督教的国家,许多基督徒遭受迫害。另外,当时皇帝革老丢二世禁止士兵婚嫁,而有个基督徒范伦坦斯不仅反抗皇上禁令,拒绝敬拜罗马神祗,并且秘密地替未婚男女举行婚礼,因此被逮捕,入狱,并於二月十四日被砍头。 多年过後,罗马成为基督教国家,许多为信仰殉道的基督徒,一一成为人们景仰的圣徒。而二月十四日就不再庆祝牧神节,以纪念殉道者圣范伦坦斯代替。在西方甚至演变成二月十四日这天寄卡片或送礼物给所爱的人,并且不限於情人,父母、兄弟姊妹、朋友、老师、、都可以。

资料来源:按这里
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...